Патриотизм!

Алексей Коляда
Патриотизм.
Есть только борщ,
Пить только водку,
Играть в «ёрщ».

В обед пельмени,
На десерт компот.
Ну и конечно в Сочи
На курорт.

Закрыв глаза,
Доверившись толпе,
Голосовать за власть.
Сила в серпе

И в молоте, конечно.
Твердит сосед алкаш:
"Мы точно лучше всех
Крым наш".

Он точно патриот!
Есть только борщ,
Пьёт только водку,
Очень тощ.

Как все мы впрочем.
Пуст давно  карман,
На полке чёрствый хлеб,
А я в экран.

Там только правда,
От жены узнал!
Включаю главный я
Телеканал.

Там новости хорошие,
Прозрачные как лёд.
Дороги снова чинят,
Рубль растёт.

Может до нас дойдёт.
Тогда и заживём!
Ох будут времена,
Втроём...

Вот так заведено.
Построить дом,
Рожать детей,
И не пешком.

Ведь автопром
И тот растёт.
Куплю машину.
Патриот!

Конечно на кредит.
Ещё один для дачи.
"Проценты для своих".
А как иначе?

А заграницы все
Оставте для себя.
Как будто я не знаю
Их герба.

Ну и чего там не видал?
Всё есть в экране,
Даже Тадж-Махал.
Тур на диване.

Там только зло,
Наркотики и войны!
А нас страна уберегла,
И мы спокойны.

Ох скоро заживём,
Не обливаться потом,
А просто на семи работах.
Эх стану патриотом.