Снег на цыпочках

Надежда Калашникова
Луч протянулся тонкой ниточкой
От солнца к веткам юных ив,
Снег осторожно встал на цыпочки,
Лодыжки-льдинки обнажив.

Сто миллионов тёплых ниточек
Обвяжутся вокруг берёз,
Согреют ёлки, сосны, липочки,
И снег прольётся морем слёз.