Каприз

Александр Романов 21
Уйду я один, никого не спросив
По руслу замёрзшей реки,
Про всех и про все навсегда позабыв
От боли уйду и тоски.

По белому снегу  немой чистоты
В пустыню ночной слепоты,
С метелью обнявшись в сугробе усну
Мои не отыщут следы.

Уйду, не спросив у себя самого,
Зачем я вообще приходил,
Предам, всех, кого так сильно люблю
И тех кто меня любил.

Но ветер - бродяга, мне плюнул в лицо
Комком колючей пурги
Давай-ка дружище, иди домой!
Хватит дурить мозги!

Бреду сквозь улиц безликих строй
К дому - простужен и зол,
Опять хотел куда-то уйти
В себе самом чего- то найти
Нашёл.... или не нашёл....

А в небе морозном сияет луна
И воздух прозрачен и  чист,
Луна - своей красотою пьяна,
Ей мой безразличен каприз.