Великий Пост

Протоиерей Артемий Владимиров
Я Постом облегченно вздыхаю,
Он в молчанье молитвенном строг.
Подойдя к его светлому краю,
Очищаю неровный свой слог,

Но придирчивей - сердца владенья,
Да напишет на чистой доске
Пост начатки любви и смиренья -
Я к его припадаю руке...