Как у Гюго, хотелось

Станислав Райт
Ты - воплощение мечты,
Когда я растворяюсь, как в воде,
В тебе. Или с высоты.
Будто лежу на океана дне.

Алые облака на небе.
Странные эксперименты в моей голове.
Хоть как в книгах мне бы,
Чтобы к тебе - пройти сто огней.

Как Гюго, писать судьбу,
Ломая жизни, чтобы одну из них -
К прекрасному, но наяву,
Пока суровый дым их не настиг.