Полоса отчуждения

Алек Сандр Моисеев
Looking back through the vistas of the past

ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ

Когда нет встречного движенья
И лишь молчание в ответ,
Когда мечты твоей свершенью
И всем надеждам красный свет,

Купив в один конец билет и
Сжигая за собой мосты,
Бежишь на самый на край света
Прочь от несбыточной мечты.

И полосою отчужденья,
Закрыв глаза, летишь вперёд
Путём без встречного движенья
В край, где тебя никто не ждёт.

А полосою отчужденья
В обгон грохочут поезда,
Но к счастью, или к сожаленью,
Все их маршруты – в никуда:

Приглушит стук колёс волненье,
И в ночь, где тьма и пустота,
Как сон, неслышной лёгкой тенью
К тебе сойдёт твоя мечта.

Прелестный образ в лёгкой дымке
Отодвигает ночи мрак
Всёобещающей улыбкой
На обольстительных губах.

Расстаться с нею не надейся,
Как быстро ни летишь вперёд, -
Той полосою отчужденья
Она в исходный пункт ведёт.

И, возвращаясь по спирали
Под свет обманчивый мечты,
Забыв сомненья и печали,
Живёшь надеждой новой ты.

С. - Петербург, 2016 г.