Просто - жизнь

Алексей Гусев 5
Нам даёт советы государство -
Свято исполняется закон,
Лишь бы не затронули пространство,
Где судьбу поставили на кон.

Проживаем в очень жёстких рамках,
Терпим наглость, хамство и обман,
Иногда в соседских перебранках
Гордо распрямляем тела стан.

Но затем опять молчим упорно
И живём, выглядывая в щель,
Тихо мы ведём себя, покорно,
Лишь бы наш корабль не сел на мель.

Как мы оправдаемся, не важно,
Важно сохранить живую плоть,
Просто нам бывает очень страшно,
Страх мы не желаем побороть.