Сука ты, сказал кобель дворняжке

Олег Битцин
Сука ты, сказал кобель дворняжке,
с кобелём другим её застав.
Та, тряхнув в репейниках кудряшки,
выпалила, не смутясь: «Гав-гав!».

По-собачьи это значит «здрасьте!»,
а потом продолжила: «А где
пропадать изволил, хрен блохастый,
обыскалась я тебя везде!?

Мне с тобой – одна сплошная мука.
Хорошо, что кот тебя видал;
по секрету мне он промяукал –
ты с какой-то «С» ушёл в подвал…».

…Предъявлять претензии опасно,
но коты, конечно, не правЫ.
А мораль? – коль нет её, то в басне
нЕоткуда взяться ей, увы.