Последний снег зимы

Эмма Пантелеева
               Сегодня выпал снег второй раз за эту зиму.
               А завтра уже весна...

Желанный снег, на ветках кружева.
Зима бодрит и молодит нам дУши.
Метельных виражей скулёж не слушай -
природа испокон веков права.

Затихла летней страсти карусель,
так отдохнём от скрипа и круженья.
Замедлены и мысли, и движенья -
тепло весны за тридевять земель.

Снег всё же упадёт в последний раз,
под солнцем тихим блеском заискрится.
Ему переступить зимы границу
не так велик на юге будет шанс.

Угомонить времён весёлый бег
нельзя. Они ведь неостановимы.
Мелькают вёсны, осени и зимы...
Но полустанок - сей прощальный снег.