Снегири

Ольга Балева
Снегири,снегири- отблеск алой зари
На заснеженных ветках деревьев.
С наступленьем зимы прилетаете вы
Из лесных,заповедных владений.

Снегири,снегири,мелодичный ваш свист
Может с флейтою только сравнится.
Украшенье зимы,ее лучший каприз-
Красногрудые,певчие птицы.

За окном зимний день солнце щедро дарит,
Но обманчив.Мороз,как преграда.
На заснеженных ветках свистят снегири
В стылом воздухе спящего сада.

Красных ягод рябины им впрок припасу,
Я в преддверии зимы,днем осенним.
Алый лучик зари мне в обмен принесут
Снегири на своем оперенье.