Цыплят по- осени

Мирабелла Гозар
         (шуточное)
Опять встаю не с той ноги
(как будто у меня их много!).
День начался - вот и беги!
Куда? Не всё ль равно, ей богу !

На Покрова не ляжет снег
который год, поди ж ты, кряду.
А денег не было и нет -
пойду пожаловаться в Раду.

Дрова лежали во дворе,
но им сосед приделал ноги.
Следов не видно на траве,
да и сосед у нас убогий.

Подпрыгнул доллар и опять
рак Грека за руку ухватит,
а я по-осени цыплят
считаю...до весны не хватит.

             Сказка - ложь,
             да в ней намёк.