По деревне душа стосковалась

Евгений Макаров 10
По деревни душа стосковалась
После трудных и суетных дней
Вон избушка в лесу затерялась,
Где в овраге звенит мне ручей.
Скинув с плеч верблюжью ношу
И умывшись водой ключевой,
Стал я лет на двадцать моложе,
Вот мой дом, здесь мой край родной,
Небо чистое. Синие, синие.
Оголтелых ласточек звон.
Как люблю я тебя Россия,
Твой серебряный перезвон,
Что звучит с колокольни церковной,
Освещая нам к Богу путь.
Как устал я от суетной жизни,
Как мне хочется отдохнуть.