не торопите время

Нина Мейзер
Не торопите время, не спешите.
Оно само несётся в колеснице
И не успеешь жизнью насладиться
Оно само окажется в зените.
Пора уже итоги подвести
И потому ты, лучше, не спеши.
Поймешь ты поздно, тяжело терять.
Ушло то время, не вернуть опять
Прошли года, так лихо пронеслись
Ты понимаешь это слово- жизнь.
И не успел того, что так хотел
Не думая, что в жизни есть предел
И подвела тебя твоя черта,
Что, мол, успею, время до "фига".
И никогда его ты не ценил,
А просто, безрассудно изводил
Но время мчит, кружит водоворот.
И всё быстрей сменяет годом год.
А надо каждою минутой дорожить
От жизни, чтобы больше получить
И чтоб под старость ты сказать могла
Да, жизнь, что надо у меня прошла.
И интересной, увлекательной была
И за собой всегда меня влекла.
Я время не растрачивала зря
И наслаждалась, и трудилась, как могла.
Никто лентяйкой не назвал меня.
Но всё - равно, я что - то не успела
Не долюбила, не допела до конца.
Прошу вас, не судите очень строго
Поймите душу бедного творца
Я с вами вместе на земле жила
И пусть богатой не была сама.
Секрет не в этом, точно поняла,
А счастье в детях это знаю я.
Стезя моя, порой, была трудна
Но я по ней, как верный путник, шла.
Спешила я и по сей день спешу
Стихи свои я для души пишу.