Трепетный подснежник ранний!

Таиса Чубукчи
Скатилась капелькой снежинка
Скользя слезой по изумрудной грани
Играет с солнцем озорная льдинка
Встречая трепетный подснежник ранний.

Красивый, стройный! Ты прелестный!
Как элегантен твой зеленый лист!
Сияет жемчугом цветок твой белоснежный!
Изгиб прекрасен, нежен ты и чист!

Я напою тебя волшебной сагой
Чтоб красота твоя сверкала новизной
Прольюсь в тебя живительною влагой
Мой нежный друг, всегда будешь со мной!