Быть русским

Павел Апидамский
Что означает
      слово русский?
То – состояние души,
без клятв,
     без грима,
         без «лапши»,
в мелодии
    простора гуслей.
В любви открытой,
         без вражды
к тому, что в жизни
           окружает
– пусть недруг
      голову ломает,
зачем нам
    сказки от Балды…
Уметь
 пожертвовать собой,
когда всё в молохе
           кружится,
без приказания
         сплотиться,
где надо
 справиться с бедой.
Быть русским
     – это и судьба,
вернее,
       самоуважение,
умение
    принять решение,
и с тёмной силою
             борьба!
 18.12.17.