Мюсли

Павелъ Лебедев
Мюсли


Гудит голова, не мысли, а мюсли
В дерьме ли, в моче ли там плавают в русле
Обратной реальности. Выплыть бы в яви.
Но это не путь ведь к писательской славе.

Она словно труп: зарыли - забыли.
Ещё барельеф, может, к дому прибили.
Припомнили всяко, при том прибухнули.
Тебе сочиняя петлю или пулю.

Потом по домам, в компьютер зрачками
Вцепившись, как клещи. По клаве руками,
Кропать онанизмом душевным рондели
До гноя, до чирьев на творческом теле.

И после открыть фронтиспис сладострастья,
Все знают, что нет в мире большего счастья,
Намазать на мир свои мысли. Как мюсли
В забывшем в веках эпигонами сусле.

Гудит голова, мертвец ревёт в бочке.
Строчит из фекалий изящные строчки.
Воткнувши беруши, внутри, не снаружи.
Тебе опостылели мюсли на ужин.