Думала, любил...

Ирина Харина
Ты веди, веди строчки-линии,
На твоём пути небо синее,
Ночь морозная,
Копи звёздные.

Ты иди, иди, огибай углы.
Все листы чисты, да тебе малы –
Нет бы напрямик,
Через рубежи,
Как живой родник,
Что в земле бежит
Самой голубой из глубинных
Жил…

Кровь моя – рубин,
Пламенеет грань.
Думала, любил –
Оказалось, врал?
И тиха с утра –
Онемев, смотрю,
Как лихач-февраль
По календарю
Расставляет крестики чёрных дней.
Думала, что есть золочёный неф
У беды на дне…
Оказалось – нет.

Ты иди, иди через холода.
Снова зубы стисну и буду ждать.
Потечёт руда
Через край – свистай
Боль мою наверх!
Коль она пуста,
Так всплывёт, на веках
Заломит след –
Думала, навек,
Оказалось, лет
Не читать с лица,
Как воды не пить.
Отсчитай мне сам,
Да не торопи…

…Золотая пыль да зола в печи…
Думала – любил… Позвала – молчишь…

…Думала, душа оживёт к весне…
Показалось… Нет…