Лунная песня

Татьяна Минеева
Мне не звонит  телефон...
Не буду смотреть  из окна...
Там на ночной небосклон
Лениво выходит  луна.

Но ей все равно  придется
Влюбленным светить в дороге
И видеть,как счастье смеется
В девичьих глазах нестрогих.

Светило небесное видит
Рук мужественных объятия
И звук поцелуев слышит,
С ним шепот глухой,невнятный.

Да,сколько таких романтичных
Видала она моментов!
Все тихо  и прозаично,
Без громких аплодисментов...

Мне это до боли знакомо,
Давно не со мною луна.
Забыла я звук телефона...
Другие пришли времена....