Мой медведь

Гавриленко Анна
Под подошвой хрустит ледяная сыпь,
Мокрой варежкой тру индевелый шарф,
Все давно ушли, и немая зыбь
Оставляет измученным и босым
Этот водный шар.

Мой медведь укутан в квартирный мох
Из кладовок и комнатных мостовых.
Он, наверно, считает мой дом тюрьмой
И мечтает сбежать из него домой -
В настоящий лес из густой травы.
Сквозь туман окна вижу синий бант,
Он на шее завязан моей рукой.
В двух пластмасках кричит мне глухой набат,
Только мне не слышен ни вой, ни бас -
Становлюсь другой.
Под моей ступней задымилась ночь,
В каждой комнате скученно дни горят.
Мой медведь расплёл темноты сукно
И теперь молчаливо кричит в окно
Но, наверно, зря.

Мне почти что десять, и я расту,
Задевая небесную высоту,
Мне не страшно, ведь мой медвеженок тут.
Личный канонир.
Он рычит на монстров, что бродят здесь,
Прогоняет ночь и приводит день,
Загрузив себя миллионом дел,
Защищает мир.

(От таких, как я)