Я хочу посидеть в тишине

Евгений Макаров 10
Я хочу посидеть в тишине,
Вспомнить снова забытое детство:
Бой часов у окна на стене.
У стола мать взбивает тесто.
В ожидании пирогов,
Я томлюсь во дворе на скамейке,
Дядя Ваня -сосед, Иванов
Огород поливает из лейки.
В небе ласточки хоровод
Затевают со звонким свистом.
Проходило так детство моё
В свете сказочно-золотистом.
Я теперь умудрён сединой,
Только мне от того не легче.
И поэтому я порой-
Вспоминаю прошедшее детство.