В тени деревьев на базаре...

Васютович -Большакова Валентина
В тени деревьев на базаре,  пела русская гармонь,
Ей, хрипло подпевая, вторил голос одинок
Им давали подаянье,  за ту грусть, надрыв и боль...
- Будем живы! Мы прорвемся! Благодартвуем за грош!
И меха рванулись крепко, словно  небо повело:
Русь моя – широко поле,  что ж в душе  темным  темно!
Я розвеял Жизнь по кочкам, по решетчатым стенам,
Оглянулся  - отвернулся: - Только ты,судьба, давай,
Не тужи! Для новой жизни, эх, гармошка, заиграй!
Так, чтоб не было печали, чтоб смогла пожить Душа,
Той святою, дорогою… той, что небом нам дана!


26.02. 2018