Память

Бирюкова Людмила
Время проходит, стираются краски,
Выцветшим ситцем мелькают лица,
Мне очень жаль, что я не сумею
В детство своё хоть на миг возвратиться.

Лишь в уголках затаившейся памяти
Скрыты сюжеты прошедших времён,
Но  иногда они вырываются,
Бабушка, мама, отеческий дом.

Что же поделать, коль нет нам возврата,
Я погружаюсь в память, как в сон,
Как хорошо, что она существует-
Память ушедших далёких времён.
2018 год.