Всегда чуть за гранью

Тайя Сол
Странник всегда чуть за гранью себя самого,
Предела восторгу нет, когда вижу храма чертог,
Молчание крепче металла даёт ответ,
В каждом зрачке я вижу портала свет.

Мой ритм на наковальне бога отбит,
Священных растений мне ведом язык,
Архатова длань на лбу, вуалью покрыто лицо,
Чтоб быть равной творенью венцом.

Пледом из тысяч намёков укрыта,
Как плоскогорное плато открыта,
Корнями кружево вью в самой тверди земли,
Тыл целительных сил держу в лоне семьи.

Мудрец, да и только, в сердце, там и крестовина пути,
А в моём имени лепестки соцветья терпкой любви,
Стезёй чистоты держат победу над уныньем пустым,
Пальцы мои наполняя сияньем златым.


2018