Нам грустить с тобою рано...

Николай Дик
       ***

Нам грустить с тобою рано,
что уже скрипят "колёса".
Мы в душе-то - хулиганы
и готовы лезть без спроса
на рожон за наши годы,
за таких же непокорных,
кто не ищет в море брода
и не прячется в гримёрных.

Ничего, что нас не просят,
сами влезем, если надо -
надоедливая осень
хулиганам не преграда.
Разметём любую нечисть,
разгребём гнилые кучи,
увернёмся от картечи
желторотых недоучек.

Только вместе и без охов.
Пусть со скрипом, но гурьбою.
Кто сказал, что осень – плохо?
Разве мы её изгои?
Не ворчать и не сердиться
на свой возраст, эко дело,
чтоб с утра перо Жар-птицы,
как весной, в окно влетело.

      ***