невылеченное

Ярославна Ибатаева
мы уверены были, что наши пути параллельны
и ни за что, никогда не раздельны.
думали, что все чувства, кроме наших, поддельны,
смеялись над ними до слёз.

но случилось то, чего оба боялись,
пытались обойти, опасались.
от чего злились, терялись и спотыкались:
разрушен наш дом из построенных грёз.

теперь по ту сторону любви я и ты.
сожжены, я уверена, к нашему счастью мосты.
но какого чёрта все ещё в мыслях черты
самого любимого и родного лица?

да, я верю, время ведь вылечить сможет.
я отпущу то, что моё сердце так сильно тревожит.
птицей снова взлечу и буду счастлива тоже,
дождавшись пустоты и грусти конца.

простите, а пока придётся признать,
что всё так же в чужих ищу родные глаза.


26 февраля 2018 г.