Свой стих пишу ведомою рукой

Евгений Макаров 10
Свой стих пишу ведомою рукой.
Хочу всю жизнь в него вложить,
Себя отдать.
В печи трещат дрова. свеча передо мною
И ветер за окном. Поёт Природа-Мать.
Учитель предо мной спокойно смотрит.
Как будто с фотографии сошёл.
И тихо разговор со мной заводит.
"Как деточка живёшь ты ? Хорошо?"
А я стою с открытыми глазами,
Не знаю, что сказать ему в ответ.
А он вдруг улыбнулся по-Отцовски
И дал простой и дружеский совет:
"Всё будет хорошо-сказал,
Сыночек, ты только делай так, как я просил.
Люби жену, не забывай про дочек"
И вдруг ушёл...
А дождик моросил...