Февраль, лебединое озеро Светлое

Наталья Золотых-Иванова
Как медленно летят снежинки
Перед закатом в феврале,
Не забываемой картинке
Ни день, ни год, как ветру лет!

В чуть засиневшем небе звёзды.
Словно источники снежка,
И в снежной-белые разъезды
Помашет хвоей веточка!!!

Поскрипывает снег тропинкой
Сияют фонари над ним,
И изумляя вечер льдинкой:
Прозрачно-полою, царим!

Пусть ледяным хрустальный трепет,
Вдруг оказался у зимы,
Но ветер, предвесенний ветер,
Сдувал снежинки со стены!

И  словно в сказку уплывают,
Там снежно-белые салазки,
По водной глади рассекают
Изящно выгнуты ладьи!

Туман там зимний, растворяясь,
Над водной гладью, воспаряясь,
Вдруг в кружева весь, превращаясь,
Рисует царство в Светлом дне!

Как медленно летят снежинки
Перед закатом в феврале,
Не забываемой картинке
Ни день, ни год, как ветру лет!
340