По всем прогнозам

Марина Москвичева Белова
По всем прогнозам липкий снег
взял в плен уютный, тёплый город.
Зимы безжалостный стратег
здесь утолил ненастья голод.

Смеялся доблестный чужак,
сугробы строил, пьедесталы
сердцам холодным... Вот, чудак!
В других краях, что ль, места мало?

Прохожим прыгал на зонты,
за воротник, в пакеты... души.
Лукавил - помыслы чисты.
Он соглядатай зимней стужи.

По всем прогнозам выпал снег.
Не зря судачили соседки,
что частым гостем стал бойфренд
у непутёвой тощей Светки.

Снег вис на мокрых проводах,
к столбам крепил велосипеды,
автомобилям во дворах
мешал и праздновал победу.

Снег перепутал день и час, -
февраль с блистательным апрелем.
Но таял холода запас
в солнцерождённой акварели.

По всем прогнозам странный снег
хотел взять в плен зелёный город.
Но принят гостем... на ночлег...

Наутро, времени дав фору,
Закрутит жизни колесо
                бойфренд...
          
    На раму сядет Светка...
Весенней станет всем назло
велосипедная расцветка.

       27 февраля 2018 года.

П картине Dusanа Djukaricа
На конкурс "Любите живопись, поэты!" http://www.stihi.ru/2018/02/24/5265
           Единомышьленники.