Марс Красный, Марс Зелёный, Марс Синий

Иван Богиня
Увези нас на Марс, Илон Маск,
Через этот космический пласт,
В небеса, к горизонту событий
Из вязких сетей, биомасс
Мы готовы бесследно забыть их,
Готовы, приблизился час,
Что бы больше нам новых открытий,
И каждого что бы ты спас...
Увези нас скорее туда,
Где орбита нас сдержит, не тлея,
Где медленней длятся года,
И где дни всё длиннее-длиннее...
Где вечность не тянет на дно
В суете меж-вселенного быта,
Где времени больше дано,
Где нам больше дано для попыток.
Где плети развязности этой
Нам спины всем в кровь не секут,
Где над нами бы бились кометы,
Мы дула не тянем к виску,
И где жарит нам вечное лето,
Где лето не кличет беду.
Можно было б до этой планеты
Добраться за тридцать секунд...
Помоги людям вылезть из тени
Четвёртого, пятого Рима
Хотя бы не в этой системе,
В других измерениях мира.
Где правят другие мотивы,
Другие законы вселенной.
Стань искреннем лучиком, Илон
Звездой путеводной, нетленной.
Пока ещё что-то там бьётся,
В груди, покажи эту силу,
Но что бы родное нам солнце
На новой планете светило.
Быть может, пропавши, бесследно
За тем путеводным огнём,
На краю этой тёмной вселенной
Мы дом, наконец-то, найдём.