Тебе...

Андраник Андропов
Не знаю, что ты делаешь,
Не знаю, спишь иль нет,
А может ты соскучилась,
Себе даешь обет:

Как встанешь утром – позвонить,
Со мною чтобы говорить…
С тобою чтобы говорить –
Я позвоню тебе в обед.

Но, может, все же ты грустишь,
А может, просто спишь…
Хочу обнять тебя сейчас,
Увидеть блеск сияющих глаз,

Но тебя нет – ты далеко…
А одному мне нелегко
Сидеть, лежать, мечтать, грустить,
Ведь так хочу с тобою быть.

Ты виновата, как и я,
Но мы с тобою ведь семья.
Любимых нужно уважать,
Их можно разве обижать?

Конечно нет! Ведь знаем мы,
Что в блеске будущей весны,
Мы будем танцевать, гулять,
Друг друга крепче обнимать.

Придет тот день, когда всю ночь,
Гулять с тобою будем.
И все обиды – прочь их, прочь! –
С тобою позабудем.

Большую красную луну
На небе черном мы увидим.
Я обниму свою жену,
Друг друга больше не обидим.

Мой поцелуй тебя возьмет,
Он все в тебе перевернет.
Уйдет вся грусть. Растает лед.
И все не лучшее – пройдет.

Я помню, шли мы по дороге,
Потом у нас болели ноги…
Тебя всю слепни покусали,
И мы с тобой тогда устали.

Но счастливы мы были,
И дней тех не забыли!
А счастье – до него лишь шаг,
Лишь стоит только сжать кулак…

И потерпеть. Не уходить.
Простить. Обнять. Любить. Ценить.
Тогда весна придет к нам вновь,
И станет крепкою любовь.

Сижу. Пью чай. Курю. Дышу.
Глаза глядят вперед. Пишу.
Я жду. Я жду твоего звонка.
Я знаю. Верю. Все. Пока.

9 сентября 2015,
03:33-04:09