Зафевралит метельно снегами зима

Алла Кошмелюк
Зафевралит метельно снегами зима,
захворает ветрами, затемпературит,
обращая простые дома в терема,
и окурками-трубами небо прокурит.

И не небо уже - сизый, сумрачный дым -
бледный низенький свод над продрогшей землею...
Заметелит февраль, как изгой-нелюдим,
белым снегом ворсистым дороги укроет.