его эго

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Шар моя тень…»


                Шар моя тень
                За мной катится
                Шумный мир за границей
                Остался
                В пустоте
                Кастаньеты гремят
                Гарсия Лорка
                Сто лет одиночества
                Слет параллелей
                Птицы вразлет
                На грани
                Почти гибельного величия
                Неба синего мед течет
                Обнимая своим телом медленным
                Быстростремительный
                Солнца полет.

                (Брахман Искандер, 11 февраля 2018, 21:06)




Вертится эго перед глазами
Салазками тащится в дом
Между мирами летят журавли оригами
Переходя в орбитальный полёт
Вокруг шара моего самомнения
В самой вершине мира
Центр его с паучьим зрением
Сферическая перспектива
Заброшены санки в прихожей
Диван ложемент лафет
Пушка не выстрелит дважды
В то чего нету и нет
Бах
И снаружи катится
Чей-то запущенный шар
В лузу квартиры ввалится
Кончим игру в бильярд


14 февраля 2018 в 10:51