Любовь

Юлия Хрыкина
Когда
Ты был
Совсем
Один
Среди
Невзрачных
Стен,
Я через
Страсть
Своих глубин
Попала
В странный
Плен.

Я не могла
Мечтать, кричать,
Дышала
Через раз.
Могла лишь
Сердцем обвивать
Твой взгляд
Бесстрастных глаз.

Я в страхе сомненья,
Во власти мгновенья
Терпела мученья
Минут.
А после виденья
Ждала озаренья,
Когда же "мученье"
Вернут.

Я ночью молила:
"О боже, что гложет
Меня в те секунды
Внутри?!"
Забвенья просила,
Но знала: не сможет
От участи судной
Спасти.

В беспаментстве буйном,
В терзанье безумном
Ты стал для меня
Остриё,
Но в горе беспутном,
В отчайне бесшумном
Твердила лишь имя
Твоё.

Ты стал
Для меня
Всё день
Ото дня
И болью
И радостью
Вновь.
В потемках
Храня,
Загадкой
Маня,
Быть может,
И есть то
Любовь.