Вечер

Татьяна Качалова
Следы на твоих страницах
белые.
Они, заливаясь смехом,
искажаются и плывут.
А ты тут,
и я знаю, что с тобой сделаю.

Здесь рыжеет пятнами от стакана
виски.
И подсвечивают снежинки на окнах
фонари.
У меня внутри
большое, выдержанное с тобою,
испытание.

Когда-нибудь
ты будешь улетать в Прагу,
и мы остановимся здесь же.
И мы назовём этот вечер сказкой,
После которой всё остальное - мелочи.