Где постель - весь пол

Евграф Саввич Вухан
           Пересыльная тюрьма.Ст.Гудаута *
           Неотправленное письмо №1
Я пишу тебе из-за решётки.
Синие мундиры говорят:
ты - бродяга!Отобрали шмотки,
я посажен с проституткой в ряд...
Знала б ты, как весело без света
подыхать средь дыма сигарет,
среди вони, вне пространства где-то,
там, где нет любимых - Светки нет!
Дождь семь дней. Мне слышен шум капели,
тепловозов плотные гудки.
Я - монах,молящийся из кельи,
где постель - весь пол:таков мой скит.
Я молюсь. Всевышний слышит! Ужас
далеко,я чашу пью до дна:
час страданий - испытаний нужен
тем, в которых вся судьба - вина.
Знаю. ты трепещешь,ожидая,
и не знаешь,твой турист - в говне...
Скоро мы увидимся, я знаю,
дорогая - ты мой свет во мне.
27.5.86г
*--узловая станция в западной Грузии