Что такое любовь

Наталия Лери
Что такое любовь? Кто ответит?
Как вместить состоянье в слова?
Просто все: любовь - долготерпит,
И она же, не мыслит зла.
Не завидует и не гордится,
Выгоды не ищет своей.
Она бликами солнца искрится,
На просторах души твоей.
Милосердствует, не превозносится,
Не бесчинствует, все покрывает.
Только в душу ласково просится,
Душу с сердцем твоим ласкает.
И сорадуется в сердце Истине.
А неправду – не превозносит.
Всему верит, всему любуется,
Все надеется, все переносит!
Никогда не раздражается.
Расцветает с новой силой –
Когда душа в содеянном кается,
И становится Господу милой.
Вот такая любовь настоящая!
Наполняющая Божьим Светом.
И душа, у Бога просящая,
Не останется без ответа!