Не дожить, не допеть

Максим Шепырёв
Не дожить,не допеть мне песен всех-
Одному умирать так радостно,
Поскорей бы вкусить той сладости,
Что таит в себе тайный смерти грех.

Без любви чувство страха неведомо,
Что скрывает в себе тьма спокойная?
Где осядет душа недостойная?
Как пройти ей тропой неизведаной?

Как помочь тем,кто шел до этого?
Оступившись,с колен подниматься вновь.
И по капле раздать свою всем кровь,
Получить благодарность монетами.

Что купить мне на них?Ни жалости,
Ни любви,ни друзей,ни совести..
Мне б писать бы романы да повести,
Только это, наверное, в старости.

Не дожив,не допев,все пытаюсь я
Жить как надо,как будет правильно,
Как,увы,не бывает рентабельно,
Доставляя вам всем страдания.