Самый свежий воздух

Евграф Саввич Вухан
 Неотправленное письмо №2
 
Я не сплю.Железная дорога
за стеной гудит, везя к тебе.
Я два месяца уже обязан многим
ты желанна Господу: обет.
Кирпичи в полметра и решётка
разделяют воздух и меня -
ты мой воздух самый свежий, вот кто!
Ты - моё лекарство! Я твой яд
проглотил на ощупь, улыбаясь,
и"анализ" делать не хотел,
ты такая стала мне родная
от соединенья душ,не тел -
в одночасье.Грохотанье рельсов
о колёса - боли резонанс,
мечется мечта со мною вместе
в камере:"мы"думаем о "нас"
Ночь в длину охранник мерит пехом,
видно, караулит мой побег.
Свет от щёлки,я пишу со смехом -
кто удержит бег моих побед
над собой? Плевать на бастионы,
всё равно настанет встречи миг.
Разве может что-то для влюблённых
быть преградой? Власть мундиров?Фиг!
28.5.86г,под утро.