Васильевский остров

Елена Фалеева
Солнцем залит
лежит залив.
Ветрам открыт
город стоит:
стенами белыми
ворота сделаны,
солнцем прожжён
в них проём,
лазурью ярко
светятся арки.
Цветной витраж
город наш!