Не потеплело на окраине вселенной

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Не потеплело! Всё наоборот!
Лишь только муза приоткрыла рот,
Февраль степенно,но с морозцем,
Вошёл,прошёл,почти что венценосцем,
Глашатаем другой Зимы
А ждали то весны все мы...
===
Обманное,увы, движенье
Закончилось,но только не теплом,
А вьюги заунывным пеньем
Ударил гром,но это был не гром-
От холода железный лом,
Корабль любви,что на окраине вселенной,
В обители пустой и бренной,
Заснеженной и брошеной,забытой,
На инфразвуке лопался в куски.
На тыщи вёрст в степи открытой,
Закован в лёд и на излучине реки,
Мой бравый звездолёт,пространства преломил
И вот-застыл без топлива и сил
===
Но вакуум,но абсолютный нуль,
И свистом перекличка пуль,
И прервано привычное движенье
Осталось лишь покорное скольженье
В пределы льда и пустоты
Без чувств и слов и суеты
===
И мы с тобой,в кают компании,иной,
На черно-белом в рамке фото
Когда-нибудь увидит кто-то,
Иль не увидит никогда.
Звезда горела,но упала__навсегда
=====================================
********************************