Где ветер прядью волос играет

Сергей Сибиров
                (Анне К.)

Где ветер прядью волос играет,
Где старый Днепр шуршит волной,
Туда стремятся стихи без края,
Танцуют, кружатся над тобой.

Где дождь плетётся в косые струи,
Где с неба грянул раскатом гром,
Там расстоянье привычно рву я,
Среди дождя над седым Днепром.

Где утро лезет в твоё окошко,
И в полудрёме спит ДнепроГЭС,
Там улыбнется тебе Серёжка, -
Поэт, мальчишка, шалун, балбес.