обезьяны и Обезьяны

Алексей Молодцов 5
Ну,что это за рожи иль в зеркале изъян?
-Мы,люди,так похожи на разных обезьян!

Да,хорошо на добрых,бывает и на злых.
Я вам желаю,чтобы не знать людей таких...

Бывали в Зоопарках? Хоть сравнивать грешнО,
смотреть нам на приматов,не правда ли,смешно?

Они почти,как люди, а люди,как они.
Мы сравнивать нас будем-узнАешь,извини!..

...Гляди,вот это брооови! В вольере Гамадрил.
А дяденька здоровый, похожий на Горилл!

Вот,мужичок не рослый-от смеха не заплачь-
-уж очень длинноносый,прям,вылитый Носач!

Ни дать,ни взять-Макака-девчоночка одна,
им рожи строит всяко,в их мимике сильна!

А в следущем-Мартышки на выдумки легки.
Как наши ребятишки-ну,точно двойники!

В решётку руки тянут,глядят и просят-Дааай,
как мальчик просит маму-такой же попрошай!

Вы гляньте,усмеётесь-не Зоопарк, Музей!
-С губами,как у тёти  сравнятся Шимпанзе!

Сказал,о злых не будем,но вот один герой
стоит и скалит зубы,как Бобуин,но злой!

Орангутана мучить совсем не хорошо,
он веху эволюций почти уже прошёл!

Сидит такой серьёзный,как папа иногда.
Смеяться разве можно,виновный ты когда?

Я не расист и всё же -ГомИнит всех сильней
похож на темнокожих из Африки парней!

Мохнатые и голые,с хвостами или без-
-Кто менее,кто более копируют нас всех!

А видите мужчину?Кривляется,чудак.
-Им пьяного"скотину"скопировать никак!

Для них мы тоже в клетке,смеёмся над собой.
УмнЫ такие предки,умнее нас порой!

Когда у нас изъяны, теория  верней-
-Что,может,обезьяны возникли из людей?

       1988г.

Правильно-ГоминИды-семейство высокоразвитых человекообразных