Тетрадь

Владислав Шапошников
В ходу ещё одна тетрадь -
и в ней попытки свежие
уместных строк букет собрать
недурственной поэзии.

Мне б не хотелось абы как
выстраивать коллизии,
чтоб не попасть потом впросак
меж судьбами и жизнями.

Бывает жутко, не звучат
призывные мелодии,
и дни, и ночи наугад
в потёмках с музой бродим мы.

Где полутеней зыбких вид
под чахлыми софитами,
а мой герой всё повторит
лишь фразами избитыми.

Не нужен мне такой расклад -
со всех сторон невыгоден...
А звёзды ярко так горят,
и дым столбом над крышами.

В селе такая благодать,
лежат снега пушистые...
И мысли просятся в тетрадь,
как слёзы детства, чистые.