Стишки для маленьких

Наталья Лышко
   Бельчонок.

Мой бельчонок заводной,
Весь пушистенький такой.
Он орешек поднимает
И головкой всем кивает.

         Зайка
Зайку с ложечки пою
И морковь ему даю,
И в коляске покатаю,
Я зайчишку обожаю.

       Зайчишка.
Серенький зайчишка,
Плутишка и трусишка.
Ушки длинные прижал
Быстро в поле убежал.

      Мишутка.
Мне мишутку подарили,
Покормить его забыли.
Плачет бедненький (ревёт)
И меня к себе зовёт.

    Осень
Осень время заготовок.
Звери все у своих норок
Копошатся, убирают,
Листьями дом утепляют.

       Корова
Увидал впервые Вова
В поле красную корову.
Может быть это дракон?
Говорит с испугом он.
-Нет не бойся милый Вова,
Это добрая корова.
Молока аж два ведра,
Каждый день даёт она.
Улыбнулся мальчик Вова
-Молоко люблю коровье.
Кашу, ёгурт и сметану
Всей семьёй едим мы рано.

         Овечки
Утром солнышко встречая
Даже нас не замечая,
Выплывают облака,
Что б травой набить бока.

        Овечки.
Солнце тянет к небу ручки,
Убежали с неба тучки
И по полю разбежались,
В одну кучку дружно сжались.
Отвечает солнцу небо,
-Ты не знаешь эту небыль?
На земле живут овечки,
Воду пьют они из речки.
У них круглые бока,
Так похож на облака.