Совсем немного времени осталось...

Игорь Романов-Медников
Совсем немного времени осталось
До первой Пассии - прообраза Страстей.
Чрез Страсти нам явил Господь всю благость,
Себя заклав во имя всех людей.
И вновь раздастся гимн печально-скорбный-
"Возбранный Воеводо и Господь",
И хор поёт пронзительно-минорно,
Пред канонархом Постная Триодь.
Священник в чёрной постовой стоит фелони,
Диакон "Разделиша" возгласил,
Народ весь замер в покаянии и скорби,
Спаситель вновь распят был перед ним.
И у креста кадит священник снова,
"Днесь висит" запевает канонарх,
И вижу на кресте я Кровь Христову,
И вижу скорбь на Царственных устах.
"Всё совершилось"... И глава поникла,
Сын Божий сходит в ада глубину,
Оттуда человечество изринув,
Повергнув смерти тлен и сатану.
27.02.2018 г.