Молитва Идущему

Мари Амели Назарова
Господи, дай ему сил терпеливо идти вперёд,
вынь из его спины ядовитые копья брошенных мною слов,
освободи его мысли и крепкие ноги от невыносимых моих оков,
дай ему порцию воздуха в лёгкие, пусть без меня живёт.

Дай ему мужества правде жестокой взглянуть в глаза,
усмири его гнев, если в любимой душе он мною разбужен.
Замени ему сердце на вновь горящее, если в этом жизни огонь потушен.
Дай ему счастье, и удержи от соблазна вернуться назад.

Не опускай его руки и расправь ему плечи,
Господи, выведи к свету его, если начнёт блуждать в темноте.
Можешь обрушить на тонкую кожу мою его боль ударами сотен плетей,
Но сохрани и спаси его душу, подари ему вечность.
Дай ему счастье обычное, человечье.