Израиль

Денис Шамров
Каким великим был ты о, народ,
И как гремело в мире твоё имя!
Враги кричали: с ними Бог идёт!
С тобою шла всегда Господня сила..

Как камни серебро, и кедр везде!
Ты славен средь народов, о, Израиль!
О, где же слава та былая, где?
И почему ты Господа оставил?

Где храм, в котором жертвы возносил? -
Разносит ветер дым над пепелищем...
Ты не Ему там жертвы приносил,
И Бог покинул оскверненное жилище...

Народ в плену.. и нет земли своей...
И города в развалинах затихли...
Смотри, что стало с славою твоей,
Как низко головы твои поникли...

В чужой стране.. без права на права,
Оставив Бога, получил ли счастье?
И в городах твоих растет трава,
Ты вспомни почему пришло несчастье?

Ты вспомни как оставил Бога ты,
И вспомни как Его ценили предки!
Смирись, услышит Бог мольбы твои,
Или закончишь жизнь свою ты в клетке..

Нет не в железной.. в клетке пустоты,
Отчаянья и слез, в мечтах о лучшем...
Скажи "прости",  слова эти просты,
И к Богу обращайся в жизни чаще...

Разрушенные стены заросли..
Густой травой дороги затянуло..
Но вдруг удары воздух сотрясли,
Земля о сна как будто бы проснулась!

Народ шумит, и Богу песнь поет!
И храм возвысился, и жертвы Богу льются!!!
И снова жизнь над городом встаёт,
И снова здесь молитвы раздаются!

Народ Господень жаждущей толпой,
Возносит к Богу благодарность в небо! -
Вы возвратились наконец домой,
Никто из вас так счастлив в жизни не был...

Не потеряй... Но пронеслись года,
Тревожный стон греховного проклятья...
И вновь разрушены... пустуют города...
И храма нет... и в отдаления братья...

К чему ты Бога вновь отверг народ?
И почему так горд, ответь не медли?!
Но пролетал за годом снова год,
И пронеслись века, пришел час светлый -

Горит огонь, несётся шум людей,
И города живут, вы снова живы!
Но это не конец в судьбе твоей,
Узрите вы Которого пронзили..

Вы не оставлены, вас помнит Бог!
Хотя Его вы даже не узнали...
Но Он подняться вам опять помог,
И вы увидите ещё Кого распяли...

Забыл народ... но помнит та земля,
Как славен был ты средь других народов...
Нам всем урок история твоя,
И в назиданье нам твоя дорога...