Когда уходит друг...

Александр Скударнов
Когда ты слышишь,что кто-то умер в расцвете лет,
Но этот человек тебе неизвестен,
Пишешь сухие слова, как требует этикет
Примите соболезнование.
Другое дело, когда, словно туча
Затмившая солнечный свет,
Ты слышишь известие, что уже никогда
Друга не встретишь,что его больше нет...
И чувствуешь, что-то внутри оборвалось...
Печаль подошла,думать начал о смерти,
Как жаль,что при жизни так мало встречались,
Мало общались,находясь в суетной круговерти.
Но...вдруг.. сердце озаряет надежда и радость,
Нет, он не умер, он жив! у Отца
Празднует лет своих младость..
И взор возведя свой к небесам, я вижу там радости ликованье,
Когда-то и я буду там, когда-то оставлю земное скитанье..
Божие Слово нам говорит о том,
 Что Жизнь смерть победила,
Значит у Бога все живы и мертвых там нет!
Смерть просто нас разделила...
Верю, однажды настанет тот миг,
Когда в вечности встретимся вместе мы,
И нашу радость никто не затмит,
А скорбь и печаль будут там неуместными!!
Так будем земную дорогу идти, взор устремив в небеса!!
Где радость и счастье, где нас всех ждут
Любовь и объятия Отца!!!