Корея Южная. Пхёнчхан. Олимпиада

Серж Эсьмонт
Корея Южная. Пхёнчхан. Олимпиада.
Фигурное катание, хоккей –
Два золота. Но есть ещё награды,
Ведь многих наши лыжники быстрей.

Опять мельдоний. В кёрлинге! Откуда?
И отобрали первую медаль... *
Но хоккеисты сотворили чудо!
А фигуристки сняли с нас печаль.

Услышал песню русскую – "Кукушка",
Что написал кореец – Виктор Цой.
Медведева вращалась, как вертушка...
Россия сохранила там лицо.

27 февраля 2018 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары

* Крушельницкий и Брызгалова 13 февраля завоевали бронзу в дабл-миксте, ставшую первой олимпийской наградой для России в керлинге. Но из-за обнаружения мельдония в крови Крушельницкого им обоим пришлось вернуть медали...