Исцарапана осень ветвями

Олег Скальд
* художник Сергей Кичко

Исцарапана осень ветвями
Опустевшего, старого сада.
Солнце режет косыми лучами
Красно-желтый ковер листопада.

Неба синь холоднее и выше,
Засыпают остывшие камни,
Утекают минуты неслышно,
Закрываются медленно ставни.

Мне пройти от крыльца до калитки,
Надышаться осенней прохладой.
Это будет попытка иль пытка-
Добрести до весны в снегопады.

Исцарапана осень ветвями
Опустевшего, старого сада.
Заметают снега под ногами
Желто-красный ковер листопада.